设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

岛津SONIALVISION G4大平板多功能数字化透视摄影系统安装调试完成正式应用于临床

时间: 2017-03-28 【打印页面】 【关闭窗口

日前,我所引进的岛津SONIALVISION G4大平板多功能数字化透视摄影系统完成装机,经科内培训后正式应用于临床。该系统为目前最先进的多功能数字化透视摄影系统之一,具有以下功能:

一、胃肠检查

1、全身数字透视、摄影
    2
、连续摄影

二、泌尿系检查功能

1、泌尿造影(全新床体多中心倾斜设计,专用束光模式)
    2
IVP造影

三、可透视DR

1、全胸片摄影(SID可拉伸到150CM
    2
、妇科,儿科透视摄影,(滤线栅可取出)
    3
、骨科、整形外科摄影
    4
、特殊位置摄影:担架上、立式胸片架旁等临床功能(球管可旋转)
    5
、数字化断层融合摄影(Tomos)

四、应用于骨科的Slot Advance:全新高精度全景摄影功能

此技术应用于全脊柱和全下肢,为临床提供高精度全景图像。Slot Advance是在整个影像系统滑动的同时,X线作狭缝状摄影,得到的图像最终合成一幅全景图像。与传统DR拼接相比,具有操作简单,成功率高;畸变率低,测量精度高;图像质量好,无拼接痕迹等优点。 

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1