设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室文化

X线诊断研究室编写的《颅骨病变的影像学诊断》出版发行

时间: 2016-12-28 【打印页面】 【关闭窗口

X线诊断研究室编写的《颅骨病变的影像学诊断》出版发行

由山东省医学影像学研究所X线诊断研究室编写、人民卫生出版社约稿的专著《颅骨病变的影像学诊断》日前出版发行。全书分上下两篇,共十四章。上篇包括总论和颅骨疾病各论共九章。第一章总论中前三节介绍颅骨的发育、影像解剖与变异;第四章介绍比较影像学,对各种影像学检查方法的优越性和不足做了简要阐述。第五节专门介绍了颅骨疾病的分类分析,以不同的影像学表现模式横向列举出各种可能出现的疾病与成因,帮助读者扩大鉴别诊断范围,从中寻找可能的结果。第二章至第九章颅骨疾病各论系统的阐述颅骨疾病的病因病理、临床与影像学表现及鉴别诊断,共收录了100余种疾病,其中也包括系统性疾病如血液系统疾病、代谢与内分泌疾病、遗传性疾病在颅骨的表现。下篇主要介绍面骨病变和颅骨术后影像学,其中第十章至第十三章,按部位分别叙述眼眶病变、鼻窦病变、颌骨病变及颞骨病变,这部分收集疾病70余种。第十四章介绍颅骨术后的影像学检查与评估。全书共60余万字,影像图900余幅,资料丰富。

 

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1